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Mozzarella in carrozza
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Mozzarella in carrozza

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Ingredienti (per 1 persona)

2 fette pancarré
1 fetta di mozzarella
1 uovo e un un po’ di latte per impanare
1 filetto d’acciuga
Farina per impanare q.b.
1 pizzico origano
Sale
Olio Per Friggere

Preparazione

Togliete la crosta del pane: date a ogni fetta la forma di un quadrato un po’ più piccolo.
Tagliate la mozzarella a fette spesse e grandi quanto il pane: fate in modo che non sbordino. Trasferitele sulla carta assorbente affinché perdano il più possibile il latticello di conservazione. Sistemate tra due fette di pane la mozzarella, l’acciuga, un pizzico di origano. Premete i bordi, cercando di sigillarli.

A questo punto il “panino” andrebbe bagnato nel latte, ma usando il pane per tramezzini senza crosta è già morbido di suo e basta l’uovo.
Battete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e passate uniformemente i sandwich nell’uovo battuto, compresi i bordi.
Attendete qualche minuto in modo che il pane assorba il composto, poi passate i toast nella farina.
Per evitare che la mozzarella si sciolga durante la cottura rovinando quindi la riuscita è importante che le fette di pancarrè siano ben impanate. Passate i bordi nella farina e poi bagnateli velocemente in acqua fredda, in modo da sigillarli.

Friggete i “panini” di mozzarella, pochi per volta, nell’olio caldo lasciandoli dorare bene da entrambi i lati. Trasferiteli man mano sulla carta assorbente e serviteli subito.

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